Tips :
1. Perbanyak makan buah-buahan, sayuran, padi-padian dan sereal.
2. Pilihlah susu yang rendah lemak
3. Bacalah label makanan yang mengandung kurang dari 20 gram lemak per 100 gram makanan.
4. Hindari camilan atau makanan cepat saji yang berlemak tinggi.
misalnya : sebelum memasak ayam, buang kulitnya, atau pilih daging yang tidak berlemak seperti ikan. Untuk proses memasak sebaiknya daging dibakar, dipanggang atau ditumis.usahakan pengolahan makanan tidak dengan digoreng (hindari minyak goreng)
1. Perbanyak makan buah-buahan, sayuran, padi-padian dan sereal.
2. Pilihlah susu yang rendah lemak
3. Bacalah label makanan yang mengandung kurang dari 20 gram lemak per 100 gram makanan.
4. Hindari camilan atau makanan cepat saji yang berlemak tinggi.
misalnya : sebelum memasak ayam, buang kulitnya, atau pilih daging yang tidak berlemak seperti ikan. Untuk proses memasak sebaiknya daging dibakar, dipanggang atau ditumis.usahakan pengolahan makanan tidak dengan digoreng (hindari minyak goreng)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hi, .. Thank you for visiting and taking your time to read my posts in this blog. Although sometimes I can not always reply to every comment that comes, but I am very happy to receive and read it.
I'm waiting for comments, feedback, emails and sharing your posting. Hope you enjoy visiting my blogspot.
Greetings success!!